este blog tratara sobre los conocimientos básicos de deben tener en cuenta los aspirantes a ser cocineros allí se encuentran todas la evidencias necesarias para agrandar sus conocimientos y evidenciar lo que nos enseño en nuestro centro de formación SENA durante estos 6 meses.
viernes, 21 de junio de 2013
consomes
CONSOMÉS
CONSOMÉ
Caldo que se obtiene de la reducción de la carne de vaca, pollo, huesos, nervios, gallina y legumbres, y luego se clarifica
INGREDIENTES
Agua
Carne de ternera
Zanahoria 1
Puerro 1
Apio 1
Tomate 1
Cebolla 1
ELABORACION:
En una cazuela se pone la carne de ternera, zanahoria, puerro, apio tomate, cebolla (dos trozos redondos quemados) y agua.
Se cuece todo sin que hierva, se va espumando y después lo colamos y lo clarificamos con clara de huevo (montada) se remueve y se espuma y después lo ponemos al fuego otra vez y aparte hacemos una salsa París (en un cazo ponemos azúcar hasta el fondo y un poco de agua, cuando este negro añadimos agua hasta la mitad y cuando hierva lo sacamos) y la echamos en la cazuela
CONSOMÉ BRUINOISE
INGREDIENTES
Agua
Carne de ternera
Zanahoria 1
Puerro 1
Apio 1
Tomate 1
Cebolla 1
Guarnición:
Judías verdes
Guisantes
Zanahoria
ELABORACION:
En una cazuela ponemos la carne de ternera, zanahoria, puerro, ajo, tomate y cebolla (2 trozos quemados redondos y agua.
Se cuece sin que hierva, se va espumando y después lo colocamos y lo clarificamos con clara de huevo (montada).se remueve y se espuma, se le añade salsa París.
Cortamos las judías verdes y zanahorias en paisana fina, guisantes (guarnición).
Se sirve en una taza de consomé ponemos un lecho de guarnición y después el consomé.
TIPOS DE CONSOMÉ
CONSOMÉ CELESTINA
Consomé + juliana de creps a las finas hierbas.
Creps
Se baten los huevos y se mezclan con harina, leche, azúcar y sal.
Se echa en una sartén con mantequilla y se le añaden las finas hierbas (perejil, estragón y cebollas)
Se sirve en el fondo de la taza del consomé se pone la juliana de creps y el consomé.
CONSOMÉ VERMICELLI
Consomé + fideo fino
CONSOMÉ PRADO VERDE
Consomé + juliana de verduras
CONSOMÉ MONTECARLO
Consomé + dados de pollo y espárragos
CONSOME A LA INDIANA
Consome profiteroles
Consome + pasta choux (relleno de foeigras)
CONSOMÉ ROYAL
Consomé + flan de huevo
CONSOMÉ APIO
Con hojas picadas de apio.
CONSOME AVE
Con pechuga de ave.
CONSOME OPORTO
Con gotas de oporto.
CONSOMÉ AL JEREZ
Aromatizado al jerez.
CONSOMÉ TAPIOCA
Con tapioca.
CONSOMÉ YEMA
Con una yema de huevo curda.
CONSOMÉ YELÉ
Consomé frío, doble y gelatinoso.
CONSOMÉ REINA
Con paisana de pechuga de pollo.
CONSOMÉ PROFITEROLES
Con profiteroles.
CONSOMÉ PARMESANO
Con palitos de queso parmesano.
CONSOMÉ PAISANA
Con paisana de legumbres.
CONSOMÉ MADRILEÑA
Con tomate en dados ó juliana y fideos.
CONSOMÉ DIABLO
Con profiteroles y gotas de tabasco.
CONSOME VERMICELLI
con fideos finos.
CONSOMÉ ANDALUZA
Con dados de tomate, jamón serrano y huevo hilado.
CONSOMÉ AURORA
Con fumet de pescado, tomate, pechuga de ave y tapioca.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario