viernes, 21 de junio de 2013

SOPAS INTERNACIONALES

Ingredientes para Sopa de Langosta Costa Brava 4 personas: • 1 langosta de 1 Kgrs.. • 3 cebolla. • 1 rama de apio. • 2 ramitas de perejil. • 15 granos de pimienta • 2 hojas de laurel. • 6 cucharas de tomate frito. • 1 vasito de absenta. • aceite de oliva. • sal y pimienta. • 1 clavo. • 3 dientes de ajos. • 6 rebanadas de pan frito. • 1 cucharadita de tomillo. • 1 cucharadita de orégano. • 1 pellizco de azafrán. • 1 cucharadita maicena (opcional) Pasos Receta Sopa de Langosta Costa Brava Paso 1: A la langosta se le ata la cola. Paso 2: Se coloca en una cazuela grande y honda con agua, sal, 1 cebolla cortada a trozos, 1 rama de apio, el perejil, los granos de pimienta, el tomillo, el orégano, el laurel y se deja hervir todo junto por espacio de 15 min.. Paso 2: Se añade la langosta y tiene que hervir 15 minutos. Paso 3: Se saca la langosta, se enfría bajo el chorro de agua y cuando ya esté fría se separa la cola. Se le quita la cascara y se reserva la cola. Se separan las patas, se parte la cascara y se reserva la carne, la cual se corta a trocitos y se reserva en otro platito. Paso 4: Todas las vísceras y lo que hay en el interior, se pone en el mortero y se machaca bien, se diluye en un poco del caldo y se cuela con un cedazo y se reserva. Paso 5: En una sartén, se echa el aceite y se sofríen las dos cebollas restantes trinchadas, el ajo también trinchadito, el clavo y un poquito de pimienta, a fuego lento. Paso 6: Cuando el sofrito ya casi esté, se le añade las vísceras machacadas, la carcasa y la cascara de las patas y se le añade por encima el resto del caldo. Paso 7: Le añadiremos el tomate frito, un vasito de absenta, un pellizco de azafrán. Y lo dejamos hervir un rato. Paso 8: Cuando la sopa ya casi esté (35 ò 40 min.), se retiran las cáscaras y se le añaden las patas que habíamos reservado. Si es necesario espesar la sopa (esto depende de como le guste a cada uno), se puede hacer con un poco de maicena. Paso 9: Mientras se termina de hacer la sopa se cortan las rebanadas de pan en dados y se fríen. Paso 10: Se pone la sopa en una sopera y el pan frito a parte, para que cada uno se ponga los tropezones, que quiera. Paso 11: La cola de la langosta se corta a rodajas finas y se sirve fría con una salsa: mayonesa, salsa rosa, romesco,... SOPA DE PATATAS ngredientes: (4 personas) • 1 patata por comensal • 1 cebolla grande • 50 gramos, más o menos, de almendras crudas • Perejil, un ramito • 2 huevos cocidos • una cucharadita de pimentón dulce • Sal • un chorrito de aceite de oliva • Pastilla de caldo de ave (optativo, la original no lo lleva. Entonces, no habia.) Preparación. Pasos Receta de Sopa de Patatas: Paso 1: En el aceite se fríen primero las almendras hasta dorarlas, se reservan. Paso 2: Se dora a continuación la cebolla, luego se añade el pimentón y se rehoga en el mismo aceite. Paso 3: Se añade el agua según los comensales. La patata se corta a cuadritos como para ensaladilla, se le añade al caldo y la sal, se deja hervir. Paso 4: Cuando este tierna, se pica en un mortero las almendras con el perejil y se le añaden a la sopa. Los huevos cocidos se cortan en cuadritos y se añaden al final antes de servir. Ingredientes para la receta de Sopa de Quimbombóí: • Quimbombós se descarta la cabeza y se cortan en rodajas • Jamón • Cebolla picada • Ajo machacado • Tomates sin piel ni semillas troceados • Perejil Elaboración de la receta: Paso 1: Lavar los quimbombós y se cortan en rodajas. Sofreír el jamón con la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla se ponga transparente agregar los tomates y por último el perejil. Paso 2: Incorporar el quimbombó y revolver la salsa. Cuando el sofrito este en su punto se hecha al caldo colado hasta que la verdura se ponga tierna. Corregir de sal y pimienta. Ingredientes para la receta de Sopa de Lima de Yucatán: • 2 limas • 1 naranja • 1 pomelo • 2 cebollas • 2 ajos • 1 litro de caldo • 8 tomates • 1 pizca de orégano • 1 pizca de comino molido • 1 chile fresco jalapeño • 1 cucharada de cilantro Para decorar: • unas tiras de tortilla de maíz fritas o unos nachos bien crujientitos • aceite • sal Elaboración de la receta (4 personas): Paso 1: Pele, pique muy finito una de las cebollas y reserve. Corte la otra cebolla por la mitad, sin pelar. Deshaga las cabezas de ajos pero no pele los dientes. En una sartén de fondo pesado, ase, sin aceite y por los dos lados, los ajos y la cebolla sin pelar, hasta que ésta quede bien dorada por la parte abierta y la piel, tostada. Paso 2: En otra cazuela grande, con un poco de aceite, sofría la cebolla picada. Añada el caldo, llévelo a ebullición, tape y deje cocer a fuego lento unos minutos. Pele la cebolla asada y los ajos, y añádalos a la cazuela junto con los tomates troceados en cubitos, el orégano, el comino y el chile. Cueza durante 15 minutos más. Paso 3: Ralle 1 cucharadita de pomelo, 1 de naranja y 1 de lima, y añádalas a la cazuela. Salpimente y cueza un par de minutos más. Retire del fuego y añada el zumo de la naranja, el zumo del pomelo, el zumo de la lima y la pulpa, cortada en daditos, de la lima. Sirva en cuencos y decore con el cilantro picadito muy fino y los nachos o tiras crujientes. Trucos, secretos y variantes para la Sopa de Lima de Yucatán: La lima mexicana, a diferencia de la mayoría de las que se venden en el mercado, es dulce. De modo, que si no consigue una lima dulce, añada una cucharadita de azúcar cuando esté cocinando. Ingredientes para la receta de Sopa de caraotas negras: • 2 tazas de arroz cocido • 3 cebollas cortadas en julianas • 1 tomate picado fino • 3 cucharadas de aceite de oliva • 3 cucharadas de vinagre blanco Ingredientes para mezclar, dejar reposar y enfriar en la nevera: • 4 cucharadas de aceite de oliva • 2 cebollas picadas finas • Cebollín picado y ají dulce • Ajo machado • 1 y ½ cucharadita de comino y orégano • 2 cucharadas de vinagre • 2 pimientos picados finos • 6 tazas de caraotas negras cocidas • Sal • 3 tazas de caldo de verduras Elaboración de la receta: Paso 1: El arroz deberá estar bien frío, si es posible hervir el día anterior y refrigerar. Retirar de la nevera y dejar a temperatura ambiente. Calentar en una olla con el aceite, las cebollas, pimentones, cebollín y ajo. Revolver mientras se añade el caldo, el comino, orégano, vinagre, ají dulce y las caraotas. Tapar y cocer 30 minutos. Corregir la sal y los aliños. Servir en platos hondos con una cucharada de arroz. Ingredientes para la receta de Sopa de Jojotos: • 4 mazorcas o Jojotos de maíz grandes • 3 cucharadas de aceite • 1 cebolla en julianas • 1 diente de ajo picado • 1 celery rebanado • 1 zanahoria cortada en rodajas • 2 papas cortadas en pequeños cubos • 2 tomates sin semilla y troceados • 1 cucharadita de sal • 3 tazas de caldo de verduras • 1 taza de nata • Cilantro o perejil picado Elaboración de la receta: Paso 1: Primeramente hay que desgranar las mazorcas, presione para sacar la crema de los granos. Dorar en una sartén con las cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo, el celery, la zanahoria y revuelva de vez en cuando para que las verduras no se peguen. Añadir las papas, los tomates, la sal, los aliños en polvo, el caldo y el maíz. Paso 2: Bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego lento hasta que se cuezan las papas, agregar la nata y calentar sin que llegue a hervir. Al servir adornar con el cilantro o perejil. Ingredientes (4 personas): • 50 g de orejones (albaricoques secos) • 1 patata grande • 2 vasos de caldo vegetal natural o preparado con medio cubito disuelto en la misma cantidad de agua caliente ( ½ litro) • 1 bote de lentejas cocidas • el zumo de medio limón • 1 cucharadita de comino molido • tres cucharadas de perejil picado • pimienta • Sal Preparación de la receta Sopa de Lentejas con Orejones: Paso 1: Poner en una cazuela grande las lentejas, los orejones, la patata troceada y el resto de los ingredientes y llevar a ebullición. Paso 2: Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 20 minutos. Paso 3: Dejar enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela para servir caliente. Rectificar de sal y pimienta. Ingredientes (4 personas): • 50 g de orejones (albaricoques secos) • 1 patata grande • 2 vasos de caldo vegetal natural o preparado con medio cubito disuelto en la misma cantidad de agua caliente ( ½ litro) • 1 bote de lentejas cocidas • el zumo de medio limón • 1 cucharadita de comino molido • tres cucharadas de perejil picado • pimienta • Sal Preparación de la receta Sopa de Lentejas con Orejones: Paso 1: Poner en una cazuela grande las lentejas, los orejones, la patata troceada y el resto de los ingredientes y llevar a ebullición. Paso 2: Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 20 minutos. Paso 3: Dejar enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela para servir caliente. Rectificar de sal y pimienta. Ingredientes (4 personas): • 2 cebollas grandes • 2 lechugas grandes • 50 gr de margarina • Perejil fresco • 2 cucharadas de arroz • 3/4 litro de agua • 3/4 litro de leche • sal y pimienta • 1 hoja de laurel Preparación de la Receta Sopa de Lechuga y Cebolla: Paso 1: Pelar las cebollas, lavar y lavar las lechugas Paso 2: Trocear las cebollas y las lechugas en trozos pequeños y cocinar en la margarina durante 10 minutos Paso 3: Añadir el perejil, hoja de laurel, arroz y agua y cocer durante 30 minutos. Paso 4: Pasar por la batidora. Paso 5: Añadir la leche, sal y pimienta y calentar. Servir. Ingredientes (4 personas): • 200 gr. de judías verdes • 200 gr. de habas tiernas • 200 gr. de guisantes • 3 nabos • 4 corazones de alcachofas • 4 zanahorias • 2 puerros • 2 patatas Generalmente venden verduras frescas ya cortadas en bolsas preparadas. Pueden utilizarse y añadir los ingredientes que faltan. • Aceite de oliva • Mantequilla • Sal • Pimienta Preparación de la Receta Sopa de Verduras: Paso 1: se prepara la verdura (en el caso de que no hayamos adquirido una bolsa preparada), lavándola y troceándola salvo los granos de los guisantes y las habas. Paso 2: poner dos litros de agua a hervir con un poco de aceite de oliva y sal. Paso 3: añadir las verduras y dejar cocerlas a fuego muy lento durante dos horas. Paso 4: una vez cocidas, se puede añadir opcionalmente un poco de mantequilla en la sopera y se sazona con sal y pimienta. Ingredientes (4 personas): • 4 zanahorias • 1 boniato grande o 2 pequeños • 1 cebolla • Perejil • sal, pimienta • Una pastilla de caldo • 1 hoja laurel • yogur natural Preparación de la Receta Sopa de Zanahorias con Boniato: Paso 1: Limpiar y pelar las zanahorias, los boniatos y la cebolla. Paso 2: Sofreir la cebolla troceada en un poco de aceite de oliva. Añadir las zanahorias y los boniatos troceados. Remover y añadir el caldo (3 tazas de agua y la pastilla), la hoja de laurel, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos. Paso 3: Pasar por la batidora. Paso 4: Servir con una cucharada de yogur natural y unas hojas de perejil. CREMAS Ingredientes: (4 personas) • 1 calabaza de kilo 1/2 mas o menos • 1 cebolla grande • un cascarón de pollo (o restos del mismo) • 1 pastilla de caldo de pollo (optativo) • 1 kilo de mejillones. • 1 litro de agua Preparación. Pasos para Crema de Calabaza con Mejillones: Paso 1: Se hierven los huesos del pollo solos, a continuación se le añade la cebolla partida y la calabaza a trozos con la pastillita de caldo. Poca sal pues la pastilla ya sala. Paso 2: Cuando ya esta cocida se sacan los huesos y se pasa por el turmix. Debe quedar muy espesa. Paso 3: A continuación bien limpios los mejillones, se abren en cazuela tapada al fuego al vapor. El caldo que sueltan se cuela y se añade a la crema, y naturalmente también los mejillones. Ingredientes (4 personas): • 2 cebollas medianas • 1 patata pequeña • 1 nuez de mantequilla o margarina • 2 vasos de leche • 1 hoja de laurel • 1 vaso de caldo vegetal (se puede preparar con ¼ de cubito de caldo vegetal disuelto en un vaso de agua caliente) • sal • pimienta al gusto. Preparación de la receta Crema de Cebolla: Paso 1: Pelar y trocear las cebollas y la patata. Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes. Paso 3: Añadir el resto de ingredientes y subir el fuego hasta llevar a ebullición. Reducir el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos. Paso 4: Quitar la hoja de laurel y dejar enfriar ligeramente para pasar la mezcla por el pasapurés o la batidora. Rectificar de sal y pimienta. Ingredientes (4-6 personas): • 2 calabacines • 1 patata pequeña • 1 zanahoria • 1 nuez de mantequilla o margarina • 4 vasos de caldo (1 litro) • sal y pimienta • nata para cocinar Preparación de la receta Crema de Calabacín: Paso 1: Pelar y trocear los vegetales. Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear los vegetales unos minutos, removiéndolos de vez en cuando. Paso 3: Añadir el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos. Paso 4: Deja enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela. Paso 5: Sazonar al gusto, añadir la nata y recalentar para servir sin dejar que hierva. Ingredientes: (4 personas) • 1 calabaza de kilo 1/2 mas o menos • 1 cebolla grande • un cascarón de pollo (o restos del mismo) • 1 pastilla de caldo de pollo (optativo) • 1 kilo de mejillones. • 1 litro de agua Preparación. Pasos para Crema de Calabaza con Mejillones: Paso 1: Se hierven los huesos del pollo solos, a continuación se le añade la cebolla partida y la calabaza a trozos con la pastillita de caldo. Poca sal pues la pastilla ya sala. Paso 2: Cuando ya esta cocida se sacan los huesos y se pasa por el turmix. Debe quedar muy espesa. Paso 3: A continuación bien limpios los mejillones, se abren en cazuela tapada al fuego al vapor. El caldo que sueltan se cuela y se añade a la crema, y naturalmente también los mejillones. Ingredientes para la receta de Crema de Setas (4 personas): • 1 Kg. de setas • 1 Cebolla • 1 Puerro (solo lo blanco) • 4 Dientes de ajo • ½ Litro de caldo blanco • ¼ Litro de nata • Perejil picado para la presentación • Aceite de oliva • sal Preparación de la receta Crema de Setas: 1. Trocear la cebolla, las setas, el puerro y los dientes de ajo y poner a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. 2. Cuando las verduras estén tiernas añadir el caldo blanco y cocer 20 minutos. 3. Triturarlo con una trituradora de mano y pasarlo por un un pasapurés. 4. Añadir la nata líquida, rectificar de sal y decorar con un poco de perejil picado en el momento de servir. Ingredientes (4 personas): • ½ K de guisantes • 1 zanahoria • 1 puerro • ½ ramita de apio • 1 yema de huevo • 4 cucharadas de nata para cocinar • 50 g de mantequilla • 3 vasos de caldo natural o preparado con un cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente • 1 pellizco de azúcar • 1 cucharadita de maicena • pimienta • sal Preparación de la receta Crema de Guisantes: Paso 1: Pelar y cortar en rodajas la zanahoria, el puerro y el apio. Paso 2: Derretir la mantequilla en una cazuela, freír las verduras picadas un par de minutos y añadir los guisantes. Paso 3: Añadir el caldo y cocer hasta que las verduras estén tiernas. Dejar enfriar ligeramente y pasar por el pasapurés o la batidora. Devolver a la cazuela, añadir la maicena y dar un hervor. Paso 4: Antes de servir, añadir las yemas y el azúcar disueltas en la nata y mezclar bien con la crema. Ingredientes: (4 personas) • Una bandejita de champiñones laminados • 1/2 bolsa de setas variadas congeladas. Que sea abundante el boletus edulis. • 1 cebolla gruesa • 1 pastilla de caldo de ave • Aceite de oliva (de un vasito de vino, la cuarta parte) • Sal • Trompeta de la muerte seca (es un hongo muy común que parece mas un alga que un hongo) Preparación. Pasos de la Crema de Hongos de Paqui: Paso 1: Se ponen a hervir con un litro de agua todos los ingredientes excepto la trompeta de la muerte, que se pondrá en remojo y se añadirá a mitad de cocción envuelta en un saquito de gasa. Paso 2: Cuando estén tiernos los hongos se tritura todo con la turmix, habiendo preservado las trompetas que se reservara la mitad para cortar en pedacitos y añadirlo a la crema como tropezón y la otra mitad que se triturara junto con el resto de los ingredientes. Ingredientes (4 personas): • ¼ de lechuga • 2 nueces de mantequilla • 2 vasos de caldo natural o preparado con un cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente. • ½ vaso de nata para cocinar • 1 huevo • sal • pimienta • 1 patata grande Preparación de la receta Crema de Lechuga: Paso 1: Lavar y trocear la lechuga y la patata muy fina. Paso 2: Derretir en una cazuela la mantequilla y saltear durante un par de minutos la lechuga y la patata. Paso 3: Añadir el caldo, la nata, la sal y la pimienta y llevar a ebullición. Paso 4: Bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 15 minutos. Paso 5: Añadir el huevo entero sin dejar de remover. Apartar del fuego y servir. Ingredientes: • El cascaron de un pollo (o caldo de pollo envasado y ya preparado) • Un puerro • Una zanahoria • Sal, pimienta • Una pechuga • Taquitos de jamón, cortados diminutos. • Dos huevos cocidos • Dos rebanadas de pan de molde • 1/2 vaso de leche. Preparación. Pasos de la Crema de Pechugas: Paso 1: Si no se compra el caldo preparado, se hierve el cascarón de pollo con las verduras. Paso 2: Se corta la pechuga en daditos igual que el jamón. Se cuela el caldo y se desestiman las verduras. Se añade al caldo el jamón, la pechuga, la clara del huevo todo bien pequeño. Paso 3. El pan se remoja en leche hasta que este casi deshecho, se pasa por un colador con la mano del mortero y se añade al caldo. Paso 4. Y por ultimo cuando se va a servir se pasan por el colador las yemas de huevo que flotaran por encima (se puede añadir mas pan si se quiere la crema mas espesa, pero con esta medida queda muy suave). Ingredientes : • 3 o 4 pepinos • 1 yogurt • 1 medida de yogurt de nata para cocinar • 1 cucharadita rasa de curry • sal • pimienta Preparación de la receta Crema de Pepino: Paso 1: Quitar las puntas a los pepinos y trocear el resto. Paso 2: Colocar en una cazuela con 2 vasos de agua, salpimentar y llevar a ebullición. Paso 3: Bajar el fuego, tapar y dejar cocinarse durante 15 minutos y apartar. Paso 4: Añadir el resto de ingredientes y pasar por el pasapurés o la batidora. Rectificar de sal y recalentar para servir. También puede refrigerarse y servirse frío. POTAGES Ingredientes para Potaje de lentejas y espinacas: • 250 grms de lentejas , • 1 kg de espinacas (yo pongo las preparadas), • 1 cebolla , • 1zanahoria, • aceite de oliva, • 1ajo, sal, agua. Cómo hacer Potaje de lentejas y espinacas paso a paso:  en un cazo grande ponemos un chorrito de aceite de oliva, sofreímos la zanahoria, el ajo (pelado) y la cebolla cortado todo a trocitos pequeños;  cuando este echamos las lentejas y sofreímos todo; vertemos el agua, la sal, tapar y cocer las lentejas.  media hora antes de que las lentejas estén cocidas, vamos a echar las espinacas, taparemos y acabamos de hacer el potaje. Servir. Ingredientes para Potaje de verduras: • 1/2 kilo de calabacines • 1/4 de kilo de guisantes • 1/4 de kilo de patatas • 2 cubitos maggi disueltos en 1/4 de litro de agua caliente • 1 cebolla cortada en discos • 1 tomate pelado y troceado • 1 diente de ajo machacado • 2 huevos duros • pimentón • sal Cómo hacer Potaje de verduras paso a paso: 1. Pelamos las patatas y las troceamos. Igualmente, cortamos los calabacines en trozos. 2. Echamos las patatas y calabacines en una cazuela, y agregamos también la cebolla, el tomate y los guisantes. 3. Además, agregamos el diente de ajo, los cubitos disueltos en el agua y un poco de pimentón. Lo mantenemos todo cociéndose una media hora a fuego lento. Rectificamos de sal. 4. En el momento de servirlo, cortamos los huevos en cuadraditos y los añadimos al potaje. Ingredientes para Potaje de calabacín: • 2 calabacines • 2 zanahorias • 1 cebolla • 1 tomate • ajo • 2 patatas • arroz • perejil • aceite y sal Cómo hacer Potaje de calabacín paso a paso:  Lavar los calabacines; pelar las patatas y las zanahorias; escaldar y pelar los tomates, retirar las semillas; poner todas las verduras en una olla cubiertas de agua fría con el ajo, perejil y sal a gusto.  Cocer hasta que las verduras estén tiernas, luego agregar el arroz blanco hervido y servir de inmediato Ingredientes para Potaje de legumbres: • 500.GR DE JUDIAS PINTAS, • 300.GR DE JUDIAS VERDES , • 3 ZANAHORIAS , • 2 CEBOLLAS , • 1 CABEZA ENTERA DE AJOS , • 1 TOMATE , • 2 DIENTES DE AJO , • 1 HUESO DE JAMON , • 50.GR DE ARROZ , • 1 CUCHARADITA DE PIMENTON , • ACEITE , • PIMIENTA NEGRA EN GRANO Y SAL Cómo hacer Potaje de legumbres paso a paso:  PONER POR LA NOCHE LAS PINTAS EN REMOJO, AL DIA SIGUIENTE PONERLAS EN UNA CAZUELA CON AGUA FRIA JUNTO CON LAS JUDIAS VERDES Y ZANAHORIAS CORTADAS, EL HUESO DE JAMON, UNA CEBOLLA Y LA CABEZA DE AJOS ENTERA, PONER UN CHORRIN DE ACEITE Y SALPIMENTAR. COCER HASTA QUE LAS JUDIAS ESTEN TIERNAS.  APARTE EN UNA SARTEN REHOGAR LOS AJOS CEBOLLAS Y TOMATE CUANDO ESTE AÑADIR EL PIMENTON Y VOLCARLO A LA CAZUELA DE LAS ALUBIAS. PONER EL ARROZ Y COCER HASTA QUE ESTE HECHO RETIRARLO DEL FUEGO Y DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS ANTES DE SERVIRLO.

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