este blog tratara sobre los conocimientos básicos de deben tener en cuenta los aspirantes a ser cocineros allí se encuentran todas la evidencias necesarias para agrandar sus conocimientos y evidenciar lo que nos enseño en nuestro centro de formación SENA durante estos 6 meses.
viernes, 21 de junio de 2013
ORDEN GASTRONÓMICO
appetizer: el propósito de este plato es abrir el apetito y por lo general es frió y sólido y se a compaña con un vino y se sirve cada media hora y se sirve unos 50 gramos.
entrada : es un plato muy líquido y ligero como una sopa o crema pero también son solidad como las frutas y sirven como entrada. en una entrada se puede ofrecer solidad unos 100 gramos se ofrece una en salada de fruta . en liquida se puede ofrecer unos 200 gramos.
pasante : son ácido o intrigantes se puede ofrecer un helado de agua y se llama sherbet y pesa 30 gramos.
plato fuerte : el plato fuerte se identifica con el nombre de proteínas y lleva siempre dos tipos guarniciones las proteínas en el plato fuerte es de 180 – 200 gramos. en un menú de parrilla puede pesar 200- 600 gramos por lo general las guarniciones se componen de dos farináceo , vegetales cuando es en salada se sirve en plato a parte y cuando es salsa lo mismo. los farináceo pueden pesar 180 gramos, si es arroz y yuca, los vegetales pesan 100 gramos.
pousse café : es una bebida de licor es un trago pequeño 20 gramos o 20 centímetro y la función del pousse café es relajar el estómago, se le puede dar al cliente un trago , de café de licor o de néctar.
postre : el postre es de uno 80 gramos puede ser frió , caliente , o masa dura o blanda.
café : y terminamos con un café el cual es para la pesadez o quitar el sueño después de una buena comida.
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